Ulli’s Confiserie
Ulli’s Confiserie
Ulrike Maurer e.K.
Marktstraße 30
71364 Winnenden
Deutschland
Tel: +49 7195 / 179559
E-mail: info@ullis-confiserie.de
Web: www.ullis-confiserie.de
Web: www.soschmecktglueck.de
So schmeckt Glück!
Schokolade ist mehr als eine exquisite Leckerei – für uns ist sie Leidenschaft pur – sie ist Glück!
Ihr Genuss lässt uns einen Moment innehalten – ist Balsam für die Seele, nährt den Körper und erfrischt den Geist (das wussten auch schon die Herren Schiller und Goethe …). Sie zaubert ein Lächeln auf unsere Lippen, lässt unsere Augen leuchten und wärmt uns das Herz. Schokolade nimmt uns mit auf eine Reise in die warmen Gefilde der Glückseligkeit – Schokolade ist Glück!
Hallo! Ich bin Ulrike Maurer, und beschäftige mich seit meiner Ausbildung zum Chocolatier mit einer der wohl schönsten Freuden des Lebens. Die Liebe und Leidenschaft für Schokolade begleiten mich seit frühester Kindheit. Meine Kita war die Backstube, dort bin ich aufgewachsen, saß schon als Kind auf der Teigmulde und habe zugesehen, wie die Schokoladen-Osterhasen ihre Schleifen umgebunden bekommen.
Mittlerweile produzieren und verkaufen wir in Ulli’s Confiserie schon seit über 20 Jahren Schokolade in unseren Geschäften vor den Toren Stuttgarts – in Winnenden und Fellbach …und inzwischen natürlich auch online über www.ullis-confiserie.de
Wir verwöhnen unsere Kunden mit handgefertigten Schokoladen und mit großer Sorgfalt hergestellten Pralinen und Trüffeln. Mit altbewährter Präzision schaffen wir genussreiche Kreationen, für die wir versuchen, exzellentes Können und Fantasie für ein perfektes Geschmackserlebnis zu vereinen. Das bedeutet für mein kleines Team und mich, dass wir jeden Tag daran arbeiten, den Genuss unserer Schokoladen und Pralinen noch ein bisschen feiner, ein bisschen runder, ein bisschen perfekter zu machen … Jede schokoladige Kostbarkeit fertigen wir mit feinsten Zutaten: natürlichen Ölen, erlesenen Gewürzen und Blüten, die wir verantwortungsbewusst und mit hohem Qualitätsanspruch auswählen. Unsere Kuvertüren kommen aus der Schweiz, Frankreich und Madagaskar, wo der rohe Kakao mit großer Sorgfalt traditionell verarbeitet wird. Bei der Herstellung orientieren wir uns am guten Geschmack und an bewährten Familienrezepturen.
Neben den Zutaten spielt der sorgfältige Umgang mit denselben eine große Rolle. Zeit und Ruhe sind wichtige Verbündete bei der Schokoladenverarbeitung – und beides nehmen wir uns. Unsere Geschmackspalette umfasst über 40 Sorten Schokoladentafeln in vielen Nuancen und für alle Geschmäcker, mit 30 bis 80 Prozent Kakaoanteil. Und es kommen immer wieder neue dazu …
…eine Besonderheit in unserem Sortiment ist unsere Mops-Praline. Sie ist eine Hommage an das Maskottchen unserer Heimatstadt Winnenden. Dieser Mops und seine rührende Geschichte begleiteten Winnenden seit 1716, als das Herrchen des besagten Mopes, Prinz Karl Alexander, späterer Herzog von Württemberg, als Feldzeugmeister des Kaisers während der Türkenkriege das württembergische Heer führen sollte. Der treue Hund begleitete den Prinzen. Doch beiden wurden bei Sturm auf Belgrad getrennt. In 11 Tagen rannte der Hund den ganzen Weg zurück in die Heimat, wo schließlich auch sein Herrchen wieder ankam. Für dies Leistung und Treue wurde dem Mops 1733 ein Denkmal im Schlosshof erstellt, das bis heute besichtigt werden kann.